综合新闻

计算中心高永超博士入选第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会

发布时间:2020-04-20作者:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:王玉立责任编辑:娄 峰访问量:10

        

日前,国家工业和信息化部科技司发布了《全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建公示》。秘书处单位为中国电子技术标准化研究院,公示的委员名单显示,第一届技术委员会共有71名委员,山东省计算中心高永超博士入选委员名单,为山东省唯一入选人员。


高永超博士的入选,显示出计算中心在区块链研究方面得到了国家层面的充分认可。此次的第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会委员中,来自全国各大科研院所的共11名,来自各个院校的有9名。在非公共利益相关方中,共有28名委员来自企业,包括多家上市公司及上市公司旗下企业。


未来,计算中心将继续加大在区块链技术的研究深度,加大标准支撑区块链技术力度,努力推动该领域健康发展。


网站地图